Кто получит субсидию до 16 лет

Кто получит субсидию до 16 лет

Очень много вопросов поступает каждый день от Вас по данной субсидии. Разберём подробнее в данной статье

? ПФР дал ответ на вопрос, которых многих интересовал — почему, если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая он выплату не получит

❗Потому что указ президента был принят 11 мая! Вот такое простое объяснение.

Закон обратной силы не имеет — это все конечно знают, однако на мам, родивших первого ребенка до 2020 года, распространили пособие в 5 тысяч — а тут почему то нет. Несправедливость налицо

? Подать заявление на получение 10 тысяч рублей можно вплоть до первого октября, однако все люди атакую отделения ПФР и сайт Госуслуги все прошедшие 5 дней (после объявленной новости президентом)

? Их можно понять почему спешат — боятся, что и это отнимут или не дадут

? Выплата выдается на каждого ребенка, если в семье трое подростков возрастом до 16.3 лет — семья получит 30 тысяч рублей.

При этом направлять несколько заявлений не нужно — заполняется один документ на всех детей.

? Субсидия предоставляется только при условии проживания на территории РФ.

Если семья недавно приехала из другой страны, в которой длительное время проживала — придется подтвердить проживание в РФ в настоящее время.

? Если ребенку исполняется три года в период апрель — июнь, семья получит и 5 тыс как на ребенка до трех лет за каждый месяц, который приходится до 3 лет и 10 тысяч субсидии.

? Субсидии не зависят от материального положения семьи и предоставляется всем, кто соответствует установленным законом критериям.

? Заявление на выплату может подать любой из родителей ребенка — в данном случае ПФР не будет разбираться в разводе родители или нет и о решении суда государственный орган не знает.

Родитель, лишенный родительских прав, выплату не получит.

? Если бывшие супруги развелись — и мама и папа могут подать заявление на получения субсидии.

❗ Вот тут родителю, проживающему с ребенком, лучше поспешить — чтобы не получить отказ по причине перечисления денег другому родителю.

? Опекуны также могут получить все выплаты, наравне с кровными родителями, однако подать заявление через Госуслуги они не смогут — придется лично прийти в Пенсионный фонд или МФЦ.

Обращаться можно в любой Пенсионный фонд — не обязательно по месту прописки.

? И очень важно правильно заполнить реквизиты банковского счета — если что то будет неверно в цифрах — придет отказ. Указать счет другого лица (не заявителя) для получения выплаты — нельзя.

Юридическая фирма Исаев и Партнёры
Новокуйбышевск Сафразьяна, 2
т. 8 (937) 990-00-08