НОВЫЕ ЗАКОНЫ С 1 НОЯБРЯ

Novye-zakony

⠀ ⠀
⃣ Все владельцы автобусов и грузовых авто массой более 3500 кг должны оснастить их тахографами — устройствами, контролирующими режим труда и отдыха водителя, а также скорость и пробег.
⠀ ⠀
⃣ Микро финансовым организациям запрещено выдавать гражданам кредиты под залог жилья. Запрет коснется займов, выдаваемых с целями, не связанными с предпринимательской деятельностью.
⠀ ⠀ ⠀
⃣ Вид на жительство в России становится бессрочным (ранее на пять лет с возможностью продления). Документ о виде на жительство будет выдаваться и заменяться трижды — в 14, 20 и 45 лет.
Госпошлина за выдачу вида на жительство вырастет с 3,5 тыс. до 5 тыс. руб.
⠀ ⠀
⃣ С ноября введены понятия «паломник» и «паломничество». На них не распространяется закон «Об основах туристской деятельности». Паломнические поездки можно совершать как самим, так и организованно — заниматься подготовкой и сопровождением таких поездок смогут только религиозные организации. Также регламентирован порядок посещения обычными туристами мест паломничества: нужно соблюдать требования к внешнему виду и установленный религиозный порядок.
⠀ ⠀
⃣ Все молочные продукты должны будут входить в систему электронной ветеринарной сертификации.
⠀ ⠀
⃣ Перед регистрацией сделок с недвижимостью, сопровождаемых электронной подписью, собственнику будут обязательно отправлять уведомление. Цель: защитить собственников от мошенников, которые могут получить доступ к их ЭЦП или подделать ее.

⃣С ноября дачников ждут неприятные траты. Речь идет о тех садоводах и огородниках, которые нашли более важные дела, чем уход за собственным участком. Так, владельцы дач, которые заросли сорняком, будут обязаны заплатить штраф от двух до пяти тысяч рублей.